Политика

Huawei начал увольнять российских сотрудников

2.4k
Huawei начал увольнять российских сотрудников
Huawei начал увольнять российских сотрудников

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei прекратила сотрудничество с 50% внештатников, работавших с фирмой по договору. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на представителя компании-партнера отечественных сотовых операторов, использующих оборудование Huawei.

Как утверждает собеседник издания, большая часть "штатников" китайской компании в России все еще  находятся в отпуске. Источник "Известий" отметил, что Huawei приостановила наем новых работников, а от старых сотрудников на подряде, то есть внештатников, начала избавляться. Причина непродления договоров – проблемы с логистикой.

По словам источника, еще в конце марта текущего года в связи с американскими санкциями Huawei перестала подписывать новые соглашения на поставки телекоммуникационного оборудования в Россию. Таким образом корпорация пытается избежать "вторичных санкций" от Вашингтона – несколько лет назад китайская фирма уже попала под удар функционеров Запада.

Ранее Ruposters писал о закрытии магазинов Huawei в России. Первой закрылась точка в ТЦ "Ривьера" в Москве 28 февраля. Затем прекратили работу магазины в Ростове-на-Дону, Уфе и Новокузнецке. В начале нынешнего года официальных магазинов Huawei в стране было 19.