Политика

Израиль готовит ответные меры против России из-за закрытия "Сохнут
"

1.9k
Израиль готовит ответные меры против России из-за закрытия "Сохнут
"
Израиль готовит ответные меры против России из-за закрытия "Сохнут
"

Премьер Израиля Яир Лапид заявил, что МИД страны должен принять подготовительные меры на случай закрытия в России Еврейского агентства "Сохнут", пишет Israel Hayome.

Источники издания указали, что израильская делегация должна была отговорить Москву от закрытия "Сохнут" во время визита, запланированного на 24 июля, однако ее участники не смогли получить визы. Теперь Лапид намерен рассмотреть возможные варианты антироссийских мер, полагая, что "атаковать и повышать цену (за возможное закрытие "Сохнут" - прим.ред.) — единственный способ бороться с Москвой".

Как отметил экс-посол Израиля в России и на Украине Цви Маген, сейчас перед властями стоит несколько вариантов дальнейших событий. Например, изменить свою фактически нейтральную позицию относительно боевых действий на Украине.

"Конечно, это может возыметь неблагоприятные последствия, но это тоже вариант. Кроме того, Израиль может присоединиться к санкциям Запада в отношении России".

21 июля российский Минюст попросил ликвидировать "Сохнут". Как рассказали представители агентства журналистам Jerusalem Post, в тексте письма отмечалось, что в работу подразделения еврейского агентства в России "время от времени требуется вносить определенные коррективы".

Лапид предупреждал ранее, что если организация в России будет закрыта, это вызовет серьезные последствия для отношений между РФ и Израилем.