Политика

В Госдуме отреагировали на слова спецпредставителя США о поставках летального оружия Украине

3.6k
Комментарии 0
В Госдуме отреагировали на слова спецпредставителя США о поставках летального оружия Украине

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с RT дал оценку заявлению спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о возможных поставках Киеву летального оружия.

По мнению депутата, не стоит слишком серьезно относиться к словам Волкера, он выразил собственную позицию, а не Госдепартамента, тем самым желая показать лояльность украинской власти.

"Я не думаю, что он выразил мнение всего Госдепа. Мы знаем, каких взглядов этот человек придерживался все время, поэтому сложно было ожидать чего-то другого. Он повторяет все, что говорил раньше", - сказал Чепа.

Ранее Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о возможных поставках американского летального оружия Киеву, что, по его словам, должно помочь остановить угрожающую Украине Россию. При этом он отметил, что вопрос о поставках еще не решен.

При этом спецпредставитель США подчеркнул, что обеспечение мира в Донбассе требует стратегического диалога с Москвой.

Как писал Ruposters, 8 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил Курта Волкера специальным представителем по Украине. Эта должность учреждена впервые - ранее вопросы, связанные с украинским кризисом, курировала помощник госсекретаря по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share