Политика

Тиллерсон назначил спецпредставителем по Украине соратника Маккейна

Тиллерсон назначил спецпредставителем по Украине соратника Маккейна

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил специальным представителем по Украине бывшего постпреда в НАТО Курта Волкера, пишет Bloomberg.

По словам представителя Госдепартамента Роберта Хаммонда, Волкер займется координацией усилий внешнеполитического органа по поводу урегулирования конфликта на Украине. Должность, на которую он вступает, учреждена впервые - ранее вопросы, связанные с украинским кризисом, курировала помощник госсекретаря по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд.

Издание отмечает, что должность спецпредставителя по Украине учреждена на фоне слабого прогресса в разрешении конфликта. Наблюдатели также подчеркивают, что решение было принято именно в тот день, когда Дональд Трамп и Владимир Путин проводят свою первую встречу на саммите "Большой двадцатки".

Волкер известен как близкий соратник сенатора Джона Маккейна. Ранее он работал послом США в НАТО, а также был сотрудником Белого дома и исполнительным директором Института Маккейна. Во время выборов Волкер возглавлял избирательный штаб сенатора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share