Политика

СМИ узнали о вариантах ответа ЕС на новые антироссийские санкции США

СМИ узнали о вариантах ответа ЕС на новые антироссийские санкции США

Евросоюз может ограничить доступ к кредитам европейских банков для американских компаний в качестве ответа на введение Вашингтоном новых санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам дипломатического источника агентства в Брюсселе, это лишь один из вариантов ответа в данный момент. Другие возможные ответные меры будут обсуждаться на заседании Еврокомиссии в среду, 26 июля.

25 июля в конгрессе США состоится голосование по законопроекту, предусматривающему введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Документ вызвал негативную реакцию у представителей крупного американского бизнеса и Евросоюза, поскольку затрагивает их совместные проекты с российскими энергетическими и ресурсодобывающими компаниями. В частности, в нем отдельно прописано намерение Соединенных Штатов противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2".

Если закон будет принят и подписан президентом США Дональдом Трампом, под действие санкций может попасть любое физическое или юридическое лицо, замеченное в ведении дел с представителями России, Ирана или КНДР.

Ранее, как писал Ruposters, в российском МИД заявили, что законопроект о новых антироссийских санкциях США закладывает "опасную мину" под фундамент отношений Москвы и Вашингтона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share