Политика

МИД РФ: новые санкции закладывают "опасную мину" в отношения России и США

МИД РФ: новые санкции закладывают "опасную мину" в отношения России и США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что законопроект конгресса США о новых антироссийских санкциях вызывает в Москве тревогу, поскольку закладывает "опасную мину" под фундамент отношений РФ и США. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Рябкова, в Вашингтоне по-прежнему не пытаются наладить отношения с Москвой.

"Мы внимательно следим за происходящим вокруг небезызвестного американского законопроекта, которым планируется ввести новые санкции в отношении России и ряда других стран, а также кодифицировать имеющиеся. Все это очень тревожно, никаких признаков того, что русофобская истерия, которой охвачен весь конгресс США, идет на спад, мы не видим", - сказал замглавы МИД РФ.

Он признал, что перспективы его принятия реальны.

"Мы встревожены тем, что под фундамент отношений наших стран закладывается очень опасная мина", - сказал Рябков.

На 25 июля намечено голосование по законопроекту, согласно которому США введут новые санкции в отношении России, КНДР и Ирана. Документ вызвал негативную реакцию у представителей крупного американского бизнеса и Евросоюза, поскольку затрагивает их совместные проекты с российскими энергетическими и ресурсодобывающими компаниями.

Если закон будет принят и подписан президентом США Дональдом Трампом, под действие санкций может попасть любое физическое или юридическое лицо, замеченное в ведении дел с представителями России, Ирана или КНДР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share