Жизнь

В Швеции прошел второй чемпионат мира по ловле комаров

834
Комментарии 0
В Швеции прошел второй чемпионат мира по ловле комаров

В Швеции состоялся второй неофициальный чемпионат мира по ловле комаров, передает ТАСС. Соревнование прошло в минувшие выходные в местечке Эвертурнео на севере страны.

Отмечается, что прошлогодний победитель не смог сохранить свой титул и стал вице-чемпионом. Новым чемпионом стал Кристоффер Экерсунд. Для завоевания данного звания ему потребовалось поймать 135 насекомых.

"Ощущение - замечательное. Я по своей природе спортсмен и ненавижу проигрывать", - заявил Экерсунд в беседе с журналистами. При этом раскрывать секреты ловли комаров он наотрез отказался, ограничившись рекомендацией надевать темную одежду, потеть и неподвижно стоять. Вместе с первым местом мужчина также получил премиальные в размере 10 тысяч крон (порядка 75 тысяч рублей - ред.).

Идея проведения чемпионата мира по ловле комаров возникла в коммуне Эвертурнео вскоре после того, как ее администрации было отказано в разрешении на обработку окрестных лесов средствами для борьбы с комарами. А поскольку в прошлом году необычное соревнование имело успех, его решили провести повторно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить