Общество

Пенсионерам напомнили о возможности дополнительных выплат

3.1k
Пенсионерам напомнили о возможности дополнительных выплат
Российские пенсионеры могут получить вторую выплату

Пенсионеры из России, которым уже исполнилось 80, имеют право на получение второй пенсии. Об этом сообщает информационное агентство "Прайм" со ссылкой на информацию отделения ПФР по Москве и Московской области.

Так, спустя месяц после восьмидесятилетия размер фиксированной выплаты к страховой пенсии можно двукратно увеличить. Однако претендовать на повышенную пенсию не смогут инвалиды первой группы, так как фиксированная выплата им уже повышена в два раза в связи с установлением пенсии по инвалидности. Также двойную пенсию не имеют право получить люди, получающие выплаты от государства в связи с потерей кормильца.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что у пенсионеров старше 80 лет есть возможность оформить денежную компенсацию по уходу за собой. Ухаживать за 80-летним пенсионером может любой неработающий трудоспособный человек, независимо от наличия с ним родственных отношений, но не пенсионер и не получающий пособие по безработице. Для оформления выплат необходимо подать заявление на сайте Пенсионного фонда, на портале Госуслуг и в клиентской службе ПФР.

Как ранее писал Ruposters, мэр Москвы Сергей Собянин поручил доработать систему соцзащиты с учетом складывающейся в мире ситуации.