Политика

Отец задержанной с Протасевичем россиянки просит Лукашенко о милосердии

Отец задержанной с Протасевичем россиянки просит Лукашенко о милосердии

Российский гражданин Андрей Сапега, отец Софьи Сапеги, удерживаемой белорусскими властями, записал видеообращение к президенту соседней страны Александру Лукашенко. Он попросил главу государства о личной встрече и призвал его к милосердию.

Видео распространило приморское агентство PrimaMedia.

Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем она была обычной девушкой. Во время протестов в Минске она была в Литве, и, если что-то она и делала в тот период, когда была знакома с Протасевичем, это точно история любви, а не убеждений.

В связи с предстоящим визитом Лукашенко в Приморский край Андрей Сапега попросил его о возможности встретиться. Он гарантировал, что его дочь "более не будет вовлечена в противоправные действия", и назвал ее "маленькой девочкой, которая только начинает жить".

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, обвиняемый в Белоруссии в организации массовых беспорядков, после посадки он был задержан вместе с гражданкой России Софьей Сапегой. В Европе расценили действия белорусских властей как акт государственного пиратства, угон самолета и терроризм. ЕС и США намерены усилить давление на официальный Минск, если Протасевич не будет освобожден.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share