Общество

Автор моделей Aston Martin будет отвечать за внешность новой Lada Niva

Автор моделей Aston Martin будет отвечать за внешность новой Lada Niva

Главой подразделения дизайна Dacia-Lada станет Майлз Нюрнбергер, который до этого 13 лет проработал в Aston Martin.При его участии создавались такие модели, как DBX, Valkyrie и Lagonda Vision EV. Он заменит Алехандро Месонеро-Романоса, возглавившего подразделение по дизайну Alfa Romeo.

Поначалу Нюрнбергер работал в компании Lincoln, затем устроился в Citroen, где отвечал за экстерьер автомобилей. В 2008 году он оказался в штате Aston Martin Lagonda на должности менеджера по дизайну, а в 2018 году стал главой отдела. Под его управлением создали Aston Martin DBX — первый кроссовер марки, суперкар Valkyrie и концепты для суббренда Lagonda EV.

"Мы рады, что Майлз присоединился к нашей команде, потому что дизайн — центральная опора стратегии Dacia и Lada. Мы создали новый Sandero, доказав, что можем концентрироваться на главном", — заявил глава Dacia-Lada Дени Ле Вот.

Пока не сообщается, какие именно задачи поставят перед Майлзом на новой должности. Однако известно, что в его компетенцию входит разработка фирменного стиля Dacia Bigster и Lada Niva.

Ранее Ruposters писал о переходе Lada на платформу Renault-Nissan и выходе в новый ценовой сегмент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share