Общество

Lada меняет платформу и поднимет цены до 1,2 млн

Lada меняет платформу и поднимет цены до 1,2 млн

Автомобили АО "АВТОВАЗ" переходят на платформу Renault-Nissan и одновременно выходят в новый ценовой сегмент — начиная с 2023 года средняя стоимость "Лады" составит 1 млн 200 тыс. рублей.

Президент компании Николя Мор, общаясь с журналистами, сообщил, что обновление модельного ряда займет три года и завершится в 2026-м.

"Вот эти модели выведут бренд Lada несколько на более высокий ценовой сегмент в сравнении с текущим модельным рядом Lada", — пояснил он.

Компания в то же время продолжит предлагать машины на низовом пороге ценового сегмента, но запланировано повышение цен сначала на порог 1 млн рублей, а затем — 1,2 млн рублей. Свойства продукта притом будут соответствовать его цене, пообещал Мор. Уровень локализации достигнет 75%.

Уже присутствуют в России несколько поставщиков, которые готовы локализовать подобного рода технологии или уже локализовали подобные технологии, но нам еще предстоит привести других глобальных поставщиков.

Глава российского автопроизводителя также сообщил о работе над новой трансмиссией с автоматической коробкой передач, которая станет общей для Renault, Dacia и Lada, причем она будет унифицированной как для полноприводных, так и для моноприводных машин.

Ранее Ruposters писал, что в Тольятти планируют запустить сервис подписки на автомобили Lada.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share