Общество

Фанат "Бернли" лишился работы за "расистскую" акцию "Жизни белых важны"

Фанат "Бернли" лишился работы за "расистскую" акцию "Жизни белых важны"

24-летний фанат английского "Бернли" Джейк Хеппл был уволен с работы после того, как устроил акцию "Жизни белых важны" во время встречи любимой команды с "Манчестер Сити".

Молодой человек организовал пролет самолета над стадионом "Этихад", который тянул за собой баннер с надписью "Жизни белых важны Бернли" (White Lives Matter Burnley). Акцию осудили в обоих клубах, в "Бернли" назвали ее оскорбительной и противоречащей ценностям команды, а также обещали пожизненно запретить Хепплу появляться на домашних играх клуба.

Вдобавок Джейк лишился работы — он был сварщиком в компании Paradigm Precision. Там заявили, что "не терпят расизм ни в какой форме". При этом сам футбольный болельщик в интервью Daily Mail пожаловался, что его заклеймили расистом, и категорически отверг подобные обвинения.

Меня хотят выставить расистом, но это совсем не так. Я поддерживаю дружеские отношения с представителями разных рас... Никого не хотел обидеть. Я считаю, что важно отметить, что жизни белых людей тоже важны. Это все, что мы пытались сказать.

Отмечается, что в сборе средств на акцию приняли участие около 60 человек. Она обошлась им примерно в 600 фунтов стерлингов.

Как сообщал Ruposters, организация Fare, следящая за проявлениями в футболе расизма, ксенофобии, национализма, гомофобии, посчитала лозунг "Жизни белых важны" расистским.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share