Общество

Российским семьям захотели выдавать деньги за отказ от места в детсаду

Российским семьям захотели выдавать деньги за отказ от места в детсаду

Депутат Госдумы Василий Власов выступил с инициативой, согласно которой отказавшиеся от места в детском саду семьи смогут получать ежемесячную выплату.

Свою идею депутат изложил в письме министру просвещения Сергею Кравцову, передает РИА Новости. Согласно предложению, семьи смогут получать выплаты все время, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду.

"Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ", - написал депутат.

Предполагается, что такой шаг поможет решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Кроме того, это позволит семьям, которым необходимо оставлять ребенка в детсаду, гораздо легче реализовать это право.

Ранее министр энергетики Александр Новак предложил правительству увеличить долю госсубсидий на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо с 30% до 60% от стоимости переоборудования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share