Общество

Жители грузинского села у границы с РФ сорвали музыкальный фестиваль

40.9k
Комментарии 0
Жители грузинского села у границы с РФ сорвали музыкальный фестиваль

Жители села Казбеги, расположенного неподалеку от границы России с Грузией, сорвали фестиваль электронной музыки Mountain Set. О нападении сообщили организаторы в Facebook.

"Вчера утром местные жители атаковали территорию фестиваля. В результате действий вандалов инфраструктура была повреждена, а несколько сотрудников получили ранения", – говорится в официальном сообщении.

Организаторы пообещали, что фестиваль не будет отменен, поскольку соответствует всем законам и финансируется частными лицами, а не государством. В то же время они назвали происходящее губительным для туристического имиджа страны. На мероприятие должны прибыть известные во всем мире артисты.

Грузинская полиция уже начала расследование происшествия.

20 июня в Тбилиси начались массовые антироссийские протесты. Их спровоцировало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле спикера парламента. В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание. Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию, а российские авиаперевозчики зафиксировали массовое возвращение билетов в Грузию. Представители грузинской оппозиции выразили уверенность, что российских туристов в скором времени "заменят отдыхающие из других, более платежеспособных стран". При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили раскритиковала решение российского руководства ограничить поток туристов из РФ, число которых составляет около 1,4 млн человек ежегодно. По оценкам грузинских СМИ, страна из-за этого потеряет около $100 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share