Общество

Серийный отравитель Сабанов учился на полицейского и мечтал работать в Москве

8.9k
Комментарии 0
Серийный отравитель Сабанов учился на полицейского и мечтал работать в Москве

Уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов, пойманный в Москве за отравление прохожих и грабеж, служил во внутренних войсках и активно пытался устроиться в МВД.

Как рассказала Telegram-каналу Baza мать Мурата, молодой человек еще в школе решил стать полицейским и после выпуска поступил в Нальчикский филиал Краснодарского университета МВД. Когда вуз был упразднен, Мурат перевелся в филиал Московского юридического института предпринимательства и права. После этого проходил срочную службу во внутренних войсках МВД.

Воинская часть Росгвардии №3705, в которой, предположительно, служил Сабанов, занимается охраной Ленинградской АЭС. В его соцсетях можно найти фото в военной форме, сделанные напротив ТЦ "Галактика" в городе Сосновый Бор, где располагается эта часть. На одном из снимков он носит погоны младшего лейтенанта.

Сабанов в военной форме на фоне ТЦ "Галактика" в Сосновом Бору Ленобласти

После службы Сабанов доучился в вузе и перебрался в Москву. Там работал в букмекерской конторе "Фонбет" и розничной сети "Пятерочка". Несколько раз подавал документы на работу в органах внутренних дел, однако его не брали из-за отсутствия московской прописки. В профиле Сабанова на сайте Profi.ru указано, что он занимался грузоперевозками, имеет бригаду из 12 человек. Его рейтинг 4,2 балла.

На страницах Сабанова в соцсетях (2 в Facebook и более 4 во "ВКонтакте") можно найти изображения людей в масках с автоматами, надписи на арабском, исламские высказывания, аудиолекции мусульманских проповедников и песни чеченского барда Тимура Муцураева, ряд записей которого внесен в Федеральный список экстремистских материалов. В некоторых постах он сам себя называет моджахедом.

Как писал Ruposters, Сабанов был задержан в Москве по подозрению в отравлении прохожих и грабеже. На допросе он признался, что напаивал незнакомых людей газировкой с феназепамом, после чего их избивал и грабил. Точное количество жертв злоумышленника устанавливается: сам он вспомнил 17 случаев, СМИ сообщают о 24-х.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share