Общество

Россия и Мальдивы договорились о безвизе

638
Комментарии 0
Россия и Мальдивы договорились о безвизе

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид договорились о безвизовом режиме. Трансляция подписания документов велась на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Мы сегодня сделали очередной шаг в направлении совершенствования договорно-правовой базы, подписали соглашение о безвизовых поездках для наших граждан, что, конечно, будет способствовать и увеличению туристического потока, и в целом развитию контактов между деловыми кругами и по другим линиям", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что тенденция роста туристического потока из России в Мальдивскую Республику продолжается. По данным Росстата, в 2018 году на островах архипелага отдохнули более 38 тысяч граждан России.

Дипломаты также договорились о том, что Мальдивы откроют посольство в России. Правительство этой островной страны уже издало соответствующий указ.

Ранее постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что, по его ощущению, обыкновенные россияне не хотят получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share