Политика

Посол России в ЕС: россияне не хотят безвизового режима с Европой

3k
Комментарии 0
Посол России в ЕС: россияне не хотят безвизового режима с Европой

Постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что по его ощущению обыкновенные россияне не хотят получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Общаясь с журналистом Жанной Немцовой (Deutsche Welle), дипломат напомнил, что Москва уже обсуждала с Брюсселем этот вопрос, однако переговоры провалились по вине европейской стороны.

"Раза, наверное, четыре мы подходили к ситуации, когда нельзя было сделать шаг вперед, чтобы не решить вопрос окончательно. И каждый раз Евросоюз откатывался назад. На наш резонный вопрос, как так получается и кто в этом виноват, начиналась привычная для еэсовских реалий карусель: попытки переложить ответственность друг на друга", - сказал он, отметив, что это было задолго до событий на Украине.

Чижов добавил, что он ощущает, основываясь на "практике, которая есть", что в российском обществе нет запроса на отмену виз с ЕС.

Сегодня, я свое личное мнение скажу, я не чувствую, что российская общественность так уж сильно стремится к безвизовому режиму с Евросоюзом... Это мое внутренне ощущение, если хотите.

Во-первых, на основании соглашения о визовых упрощениях большинство тех, кто действительно был реально сильно заинтересован в оформлении себе въезда на территорию Шенгена, они эти визы получили. Второе: сложилась достаточно странная практика, когда российских граждан из стран Евросоюза выдают по запросу третьих государств для привлечения их в этих третьих государствах к ответственности. Было десятка полтора случаев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share