Деньги

Правительство отказалось продлить соглашение о контроле цен на бензин

1.5k
Комментарии 0
Правительство отказалось продлить соглашение о контроле цен на бензин

Правительство не станет продлевать соглашение с нефтяными компаниями о контроле за ценами на бензин. Соответствующее решение принято на совещании у вице-премьеров Антона Силуанова и Дмитрия Козака с представителями нефтяных компаний 17 июня, сообщает газета "Ведомости".

Как уточнили источники издания, стороны лишь на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. При этом собеседники издания не смогли объяснить, что случится, если нефтяники нарушат договоренности.

Представители Минэнерго, ФАС, "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "Сургутнефтегаза" и "Татнефти" не ответили на вопросы "Ведомостей". Представитель Козака отказался от комментариев.

Соглашение правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо было подписано в ноябре 2018 года до 31 марта 2019-го. Оно зафиксировало цены на уровне июня 2018 года. В конце марта Кабмин и нефтяные компании продлили договоренность до 1 июля.

24 мая на совещании в Минэнерго правительство потребовало от нефтяников увеличить поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, чтобы избежать роста цен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share