Общество

Глава "Аэрофлота" спустя почти 2 месяца высказался о крушении SSJ-100

1.2k
Комментарии 0
Глава "Аэрофлота" спустя почти 2 месяца высказался о крушении SSJ-100

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев на годовом собрании акционеров прокомментировал расследование жесткой посадки самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек из 78 на борту.

"МАК (Межгосударственный авиационный комитет) опубликовал предварительный отчет о катастрофе: к нам много вопросов и у нас много вопросов", — сказал Савельев, слова которого приводит газета "Ведомости".

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе.

МАК опубликовал лишь предварительный отчет по катастрофе, в нем не называются виновные, однако указаны ошибки пилотов: слишком большая скорость снижения, перегруз при посадке. Кроме того, перейдя в ручное управление, пилоты забыли выпустить закрылки. Андрей Васильев писал, что не так с подготовкой пилотов в России, в частности, указывал на нехватку персонала. 

Трагедия произошла 5 мая. Самолет был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за отключения электроники в результате попадания молнии. Во время жесткой посадки произошло разрушение шасси, которое привело к возгоранию авиационного топлива и гибели 41 человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share