Политика

Лидер группы System of a Down предсказал революцию в США в армянском стиле

2.3k
Комментарии 0
Лидер группы System of a Down предсказал революцию в США в армянском стиле

Солист рок-группы System of a Down Серж Танкян раскритиковал миграционную политику американского президента Дональда Трампа и предупредил, что в США назрела мирная революция в армянском стиле.

Музыкант опубликовал в Instagram обложку номера журнала Time, на которой изображены Трамп и плачущая девочка из Гондураса. Снимок ребенка сделан во время рейдов на границе США и Мексики. Подпись к коллажу гласит: "Добро пожаловать в Америку".

"Иногда картина говорит обо всем. США находятся в состоянии абсолютной регрессии. Время для мирной революции в стиле Армении, нет?" - написал Танкян в Instagram. 

Все участники System of a Down - армянского происхождения. В мае солист группы Серж Танкян принимал участие в митинге на площади Республики в Ереване вместе с лидером оппозиции Николой Пашиняном.

Протесты против избрания Сержа Саргсяна на пост премьера Армении начались 13 апреля, их возглавил Пашинян. 17 апреля он провозгласил начало "бархатной революции". 23 апреля Саргсян объявил о своей отставке, однако протесты после этого не прекратились, а 2 мая началась всеобщая забастовка. 30 апреля лидер протестов стал официальным кандидатом в премьер-министры, а 8 мая Пашинян официально занял эту должность. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share