Общество

"Это американский сайт": Астахов ответил на петицию за его отставку

"Это американский сайт": Астахов ответил на петицию за его отставку

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал платформу Change.org, где появилась петиция с требованием отправить его в отставку, пишет Life.ru.  

"Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться", - отметил он.

Омбудсмен также подчеркнул, что может ответить тем, кто подписал петицию, только продолжив работу на своем посту.

Обращение к президенту России с требованием отправить в отставку Астахова появилось на сайте Change.org 24 июня после того, как омбудсмен задал вопрос выжившим во время шторма в Карелии девочкам о том, как они поплавали.

“Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку. Мы считаем, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации”, - говорится в тексте петиции, которую подписали уже свыше 64 тыс человек.

Как писал Ruposters, Павел Астахов объяснил свои слова попыткой наладить контакт с девочками и заявил, что этот вопрос был “грубо вырван из контекста”. В Кремле также призвали "не раздувать" ситуацию вокруг детского омбудсмена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share