Общество

Заработал российский магазин приложений RuStore

1.4k
Заработал российский магазин приложений RuStore
Заработал российский магазин приложений RuStore

VK совместно с консорциумом десяти российских IT-компаний при поддержке Минцифры запустили бета-версию российского магазина мобильных приложений RuStore.

Это приложение доступно пользователям мобильных устройств с операционной системой Android. Скачать приложение можно на официальном портале rustore.ru. Сейчас пользователям доступно свыше сотни приложений, включая популярные сервисы, приложения мобильных операторов, маркетплейсы и игры.

Разработчики получили возможность загружать приложения с помощью личного кабинета. Для них размер комиссии за использование платежной системы VK будет озвучен позже, однако известно, что она не будет превышать 15%. Для защиты пользователей в приложение интегрирована система безопасности "Лаборатории Касперского" и VK.

1/4
2/4
3/4
4/4

Разработчики RuStore планируют интегрировать платформы push-уведомлений, а также платежную систему и рейтинги приложений. До конца 2022 года будут запущены аналитические и маркетинговые инструменты.

Напомним, глава Минцифры Максут Шадаев указывал, что приложение будет востребовано иностранными поставщиками сервисов, заинтересованными в монетизации своих приложений в России.

Ранее сообщалось о том, что российский магазин приложений под название NashStore объявил об открытии регистрации для разработчиков программ на Android-устройства.