Общество

Гости итальянского ток-шоу устроили драку из-за отмены российской культуры

7k
Гости итальянского ток-шоу устроили драку из-за отмены российской культуры
Гости итальянского ток-шоу устроили драку из-за отмены российской культуры

Гости итальянского ток-шоу Maurizio Costanzo Show, выходящего на местном телеканале Tgcom24, подрались в эфире из-за спора на тему отмены российской культуры.

Конфронтация произошла между журналистом и телеведущем Джампьеро Мугини и художественным критиком Витторио Згарби. Оба выступали в передаче в качестве экспертов. Згарби настаивал на неправомерности и несправедливости запрета деятельности российских артистов в странах Запада.

"Если певцу или дирижеру нельзя в Италию только потому, что он из России, или не допускают российского спортсмена, то это форма фашизма со стороны Запада. Это недопустимо! Это люди, у которых есть достоинство и любовь к искусству! Их нужно защищать! Всегда, до самого конца!" — заявил арт-критик. Он добавил, что "наказывать" искусство и музыку в подобной ситуации нельзя.

Его оппонент, Джампьеро Мугини, заявил, что российские артисты могут высказаться против спецоперации и действующих властей РФ, и тогда им разрешат выступать. Слова журналиста вывели Згарби из себя, он назвал визави “фашистом” и “кретином”. Завязалась потасовка, в результате чего на передаче объявили рекламную паузу.

Видео: гости итальянского ток-шоу устроили драку из-за отмены российской культуры

Как ранее писал Ruposters, всемирно известного российского дирижера Валерия Гергиева уволили из Мюнхенской филармонии за отказ осудить действия России. Об этом сообщили власти города. Гергиев занимал должность руководителя оркестра с 2015 года. Контракт с ним был рассчитан до 2025 года.