Общество

На Сахалине ребенку выплатили 150 тысяч рублей за "лечение" огурцами и чаем

2.2k
На Сахалине ребенку выплатили 150 тысяч рублей за "лечение" огурцами и чаем
Сахалинскому ребенку, которого лечили огурцами, выплатили 150 тыс рублей

Южно-Сахалинский районный суд оштрафовал больницу в Сахалинской области на 150 тыс. рублей после того, как врачи посоветовали лечить шестилетнего ребенка огурцами и чаем. Деньги будут переданы семье мальчика. Об этом пишет местное издание "Сахалин.Инфо".

Как сообщает источник, в ноябре прошлого года родители ребенка обратились в Южно-Курильскую центральную районную больницу после того, как у мальчика отек глаз и поднялась температура. Местные врачи не смогли сразу поставить пациенту диагноз, однако прописали отдельные препараты, посоветовав при этом прикладывать к лицу огурцы и чайные пакетики.

Вскоре состояние мальчика ухудшилось: его пришлось еще раз обследовать и прооперировать. Медики выяснили, что после запущенного гайморита в голове ребенка образовался гнойный мешок размером с гусиное яйцо. Он оказался в реанимации, где перенес трепанацию черепа и санацию абсцесса мозга. После правильного лечения мальчик поправился.

Позже стало известно, что региональный Росздравнадзор в ходе внеплановой ревизии выявил в Южно-Курильской больнице нарушения в оказании медпомощи, по результатам которой местная прокуратура обратилась в суд.

Как ранее писал Ruposters, девочка из Луганской Народной Республики со спинальной мышечной атрофией получит необходимое лечение в России.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград