Политика

Дуда ошеломил правительство Германии

11.2k
Дуда ошеломил правительство Германии
Дуда ошеломил правительство Германии

Правительство Германии "ошеломлено" резкой критикой польского лидера Анджея Дуды в адрес официального Берлина за якобы нарушение обещания по поставкам тяжелой бронетехники в Польшу. Об этом заявил представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Хебештрайт.

Чиновник подчеркнул, что руководство Польши передало Украине танки советского, а не немецкого производства, что положительно оценили союзники по НАТО. Как утверждает представитель германского правительства, после этого начались переговоры между Варшавой и Берлином о поставках бронетехники.

"В последующих переговорах со стороны Польши была озвучена конкретная просьба: поставить современные танки типа Leopard 2А7. Проблема в том, что у самого бундесвера имеется небольшое количество этих танков, около 50 штук, остальные должны быть поставлены позже. Они при этом не стоят на складах заводов, а должны еще быть произведены, это будет продолжаться долго", – рассказал Хебештрайт.

Как ранее писал Ruposters, президент Польши Анджей Дуда пожаловался на то, что Берлин не передает Варшаве танки, обещанные вместо поставленных ею на Украину. Польский лидер добавил, что в данный момент подавляющее большинство танков в составе вооруженных сил – немецкие "Леопарды". Дуда был разочарован крайне сдержанной позицией Берлина по передаче танков.