Общество

Мэр Москвы объявил ковидную амнистию

3.9k
Мэр Москвы объявил ковидную амнистию
Мэр Москвы объявил ковидную амнистию с 1 июня

В Москве прекратится взыскание неоплаченных штрафов за нарушение коронавирусных ограничений, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Выплаченные суммы наказания будут возмещены жителям, предпринимателям и юридическим лицам.

"Возмещению подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти Москвы и подведомственными им учреждениями за нарушение всех ковидных ограничений, за исключением несоблюдения режима изоляции на дому во время заболевания COVID-19".

Ковидная амнистия вступает в силу с 1 июня. Власти оценили объем программы в 13,6 млрд рублей. Для получения возврата штрафа нужно обратиться в центр госуслуг "Мои документы" не позже 31 декабря 2022 года. При себе нужно иметь постановление о назначении административного штрафа и документ, который подтверждает произведенную оплату. На портале mos.ru будут размещены формы заявлений.

Как отметил Собянин, последние два года большинство горожан добросовестно соблюдали ограничения, вынужденно введенные в связи с пандемией коронавируса. В случае нарушения они выплачивали штрафы. Мэр выразил благодарность москвичам и представителям бизнеса.

Напомним, что в марте Москва восстановила оказание плановой помощи в поликлиниках на фоне устойчивой тенденции на снижение числа новых случаев коронавируса.