Политика

Палестина сменила США на Россию в качестве посредника на переговорах с Израилем

Палестина сменила США на Россию в качестве посредника на переговорах с Израилем

Посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль заявил, что его страна отныне будет ориентироваться на Россию как на посредника при переговорах с Израилем. Ранее в этом качестве выступали Соединенные Штаты.

Недовольство палестинской стороны вызвала "сделка века" Трампа. США навязывают свой вариант урегулирования конфликта, не заручившись международной поддержкой, утверждает дипломат.

Мы, палестинцы, больше не считаем, что Америка – подходящий посредник в мирном процессе. Мы по-прежнему верим в роль России в "[ближневосточном] квартете", потому что мы очень хорошо знаем ее позицию и высоко ее ценим. Сегодня проблема в работе заключается в том, что американцы пытаются навязать свой план.

Нофаль подчеркнул, что палестинцы ориентируются на мир и осуждают насильственные действия в любой точке планеты. Чтобы завершить спор с Израилем, следует достичь "двухгосударственного решения" – этот подход поддержали 140 стран во всем мире.

Несколькими днями ранее президент Палестины попросил Владимира Путина помочь в урегулировании конфликта с Израилем. До этого он объявил о выходе Палестины из всех договоров с США и Израилем из-за намерений еврейского государства присоединить палестинские земли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share