Политика

Палестина выходит из всех договоров с Израилем и США

Палестина выходит из всех договоров с Израилем и США

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении действия всех соглашений с Израилем и США из-за намерений Тель-Авива присоединить палестинские земли, сообщает местное новостное агентство WAFA.

"Организация освобождения Палестины и Государство Палестина на сегодня освобождаются от всех соглашений и договоренностей с правительствами США и Израиля, а также от всех обязательств, основанных на этих соглашениях и договоренностях, включая сферу безопасности", - объявил Аббас.

Он подчеркнул, что Палестина настаивает на своем праве быть включенной в состав международных организаций, и обвинил США в несправедливости по отношению к палестинскому народу.

Как уточнил Аббас, 19 мая Рамалла намерена завершить процесс подписания соглашений о присоединении Палестины к международным соглашениям и конвенциям, к которым она еще не присоединилась.

"Мы подтверждаем нашу приверженность урегулированию палестино-израильского конфликта на основе решения о создании двух государств с нашей готовностью принять присутствие третьей стороны на границах между ними", - добавил Аббас.

17 мая, писал Ruposters, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что под его руководством страна распространит свой суверенитет на ряд районов, которые выступают в роли "колыбели еврейского народа".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share