Политика

Великобритания прекратила делиться с США данными о расследовании теракта в Манчестере

1.6k
Комментарии 0
Великобритания прекратила делиться с США данными о расследовании теракта в Манчестере

Британские власти больше не будут предоставлять информацию о ходе расследования теракта, произошедшего на "Манчестер-Арене", американским коллегам, сообщает BBC.

Причиной послужили утечки в прессу фотографий с места взрыва, которые впоследствии опубликовала газета The New York Times. Кроме того, американские СМИ спустя всего сутки назвали имя смертника Салмана Абеди, что могло помешать расследованию.

Представители Великобритании надеются на скорое восстановление двустороннего обмена информацией с американскими коллегами, однако в настоящий момент, как отмечает ВВС, британцы "в ярости".

Премьер-министр Королевства Тереза Мэй намерена обсудить ситуацию с президентом США Дональдом Трампом на предстоящем саммите НАТО, который открывается сегодня в Брюсселе.

Как писал Ruposters, взрыв на стадионе в Манчестере прогремел поздно вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало в фойе арены. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Полиция уточнила, что взрыв осуществил смертник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share