Деньги

Ущерб от вирусной атаки WannaCry превысил 1 млрд долларов

1k
Комментарии 0
Ущерб от вирусной атаки WannaCry превысил 1 млрд долларов

Ущерб от вируса-вымогателя WannaCry, который начал распространяться 12 мая, за первые четыре дня составил по меньшей мере $1 млрд, сообщает Miami Herald со ссылкой на экспертов компании KnowBe4.

В подсчете ущерба специалисты рассматривали, в частности, потерю данных, снижение производительности, помехи в работе компаний и репутационный ущерб.

По данным на 25 мая, жертвы вируса отправили на счета хакеров более $126 тыс. Всего на их счет поступило порядка 300 платежей. При этом количество зараженных вирусов компьютеров оценивается в 200-300 тысяч.

По мнению стратега KnowBe4 Перри Карпентера, вирус создавался не для получения прибыли, а для привлечения внимания. При этом он допускает мысль, что распространение вируса вышло из-под контроля, поэтому хакеры получили меньше денег, чем планировали.

Глобальная кибератака вируса-вымогателя WannaCry началась 12 мая. В России пострадали в основном сети МВД, МЧС и "Мегафона". Попав в компьютер, вирус шифрует данные и требует владельца заплатить выкуп от 300 до 600 долларов для их разблокировки. По разным данным, пострадали более 200 тысяч пользователей в 150 странах мира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share