Жизнь

Британка выжила во время теракта в Манчестере благодаря айфону

1.6k
Комментарии 0
Британка выжила во время теракта в Манчестере благодаря айфону

Айфон спас жизнь 45-летней Лизе Бриджетт, находившейся среди зрителей во время теракта в Манчестере, сообщает Metro. Гаджет смог уберечь британку от стальной гайки, которая в результате взрыва летела со скоростью пули в голову женщины.

Жительница Северного Уэльса Лиза Бриджетт, работающая менеджером в лодочной мастерской, пришла на концерт Арианы Гранде вместе со своей дочерью и ее подругой. В момент взрыва женщина разговаривала по своему телефону, в который и попала смертоносная гайка.

Айфон британки значительно уменьшил скорость смертоносной гайки, отскочившей сквозь щеку женщины в ее нос. Муж Бриджетт считает, что благодаря гаджету его супруга смогла остаться в живых.

В результате взрыва женщина получила множественные ранения. Во вторник Бриджетт перенесла операцию, после которой вскоре ей потребуется еще одна. Тем не менее, женщина сможет полностью восстановиться - разве что, как отмечает ее супруг, на месте ее отрубленного среднего пальца не вырастет новый.

Взрыв на стадионе в Манчестере прогремел поздно вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало в фойе арены. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Полиция уточнила, что взрыв осуществил смертник.

Как писал Ruposters, фото обрывков рюкзака со взрывчаткой, принадлежащего террористу-смертнику, и детонатора попали в The New York Times. Кроме того, американские СМИ спустя всего сутки назвали имя смертника Салмана Абеди, что могло помешать расследованию.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share