Жизнь

Британка выжила во время теракта в Манчестере благодаря айфону

1.8k
Комментарии 0
Британка выжила во время теракта в Манчестере благодаря айфону

Айфон спас жизнь 45-летней Лизе Бриджетт, находившейся среди зрителей во время теракта в Манчестере, сообщает Metro. Гаджет смог уберечь британку от стальной гайки, которая в результате взрыва летела со скоростью пули в голову женщины.

Жительница Северного Уэльса Лиза Бриджетт, работающая менеджером в лодочной мастерской, пришла на концерт Арианы Гранде вместе со своей дочерью и ее подругой. В момент взрыва женщина разговаривала по своему телефону, в который и попала смертоносная гайка.

Айфон британки значительно уменьшил скорость смертоносной гайки, отскочившей сквозь щеку женщины в ее нос. Муж Бриджетт считает, что благодаря гаджету его супруга смогла остаться в живых.

В результате взрыва женщина получила множественные ранения. Во вторник Бриджетт перенесла операцию, после которой вскоре ей потребуется еще одна. Тем не менее, женщина сможет полностью восстановиться - разве что, как отмечает ее супруг, на месте ее отрубленного среднего пальца не вырастет новый.

Взрыв на стадионе в Манчестере прогремел поздно вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало в фойе арены. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Полиция уточнила, что взрыв осуществил смертник.

Как писал Ruposters, фото обрывков рюкзака со взрывчаткой, принадлежащего террористу-смертнику, и детонатора попали в The New York Times. Кроме того, американские СМИ спустя всего сутки назвали имя смертника Салмана Абеди, что могло помешать расследованию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить