Политика

Российские экспортеры вооружений отказались от европейского рынка

Российские экспортеры вооружений отказались от европейского рынка

Российские компании, экспортирующие оружие, больше не интересуются европейским рынком, предпочитая ему Латинскую Америку, Африку и Юго-Восточную Азию, передает "Интерфакс".

Источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) рассказал, что площадки на рынке Европы теперь не являются приоритетными для российских экспортеров.

"Такие площадки, как "Фарнборо" в Великобритании, авиасалон во Франции, уже не являются для России приоритетными, поскольку не носят практического характера. Сегодня мы акцентируем внимание на региональных выставках, где могут быть подписаны реальные оружейные контракты", - рассказал он.

Теперь Россия интересуется странами постсоветского пространства, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки в качестве рынка для реализации своих вооружений, поскольку у них есть "желание, политическая воля и финансовые возможности" покупать эту продукцию.

"Мы едем туда, где покупают русское оружие. В том числе, на выставки в Индии, Перу, ЮАР, Чили, ОАЭ, Казахстане, других странах. Мы едем к тем, у кого есть целевые бюджеты, кто хочет, чтобы к ним приезжали и выставлялись", - сообщил источник.

Представитель российских экспортеров оружия подчеркнул, что на британской выставке "Фарнборо" Россия уже долгие годы присутствовала исключительно из представительских соображений, не рассчитывая на закупки вооружений в значительных объемах.

Как сообщал Ruposters, в список 100 ведущих мировых производителей оружия вошли одиннадцать российских компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share