Политика

В Киеве настаивают на безвизовом режиме с ЕС не позднее сентября

В Киеве настаивают на безвизовом режиме с ЕС не позднее сентября

Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что будет настаивать на введении безвизового режима с ЕС не позже сентября, передает "Укринформ".

"В случае, если это (введение безвизового режима) должно произойти осенью - то в начале сентября", - сказала она в Брюсселе.

Чиновник подчеркнула, что украинская сторона "с пониманием относится к планированию работы руководящих институтов ЕС, которые отвечают за принятие решение об отмене визовых требований для украинцев.

В то же время Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина испытает "большое разочарование" в случае, если безвизовый режим не вступит в силу до конца года, как это прогнозируют некоторые эксперты. Она также выступила против того, чтобы вместе с Украиной безвизовый режим получили другие страны, такие как Турция, Косово и Грузия.

"Каждая отдельная страна должна оцениваться в соответствии с ее достижениями в осуществлении условий и требований, выдвинутых перед каждой страной. Мы имели четкий план, и мы выполнили все критерии этого плана визовой либерализации", — заявила чиновница.

Ранее президент Украины Петр Порошенко называл безвизовый режим с ЕС "великой национальной мечтой" украинцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share