Общество

"Достали украинские нацисты": Тактаров поддержал боксера Усика

14.6k
"Достали украинские нацисты": Тактаров поддержал боксера Усика

Ветеран UFC, актер Олег Тактаров заявил, что украинский чемпион мира по версиям IBF/WBO/WBA в тяжелом весе Александр Усик находится в сложном положении, в том числе на него давят украинские нацисты.

"Совсем недавно я записал, но не выложил видео в поддержку Александра Усика. Это великолепный человек. Человек, которого за многие годы на Украине просто достали местные нацисты. Жена у него из Екатеринбурга, сам он крымчанин. Он порядочный человек, слова не сказал про Россию. Как-то умудрился пройти по грани. Мы должны быть к нему великодушны. Ему непросто, если честно".

Отметим, что именно жена Усика, Екатерина Усик, заявляла, что семье якобы поступают угрозы от российской стороны, в частности, "грозят забрать дом". Она уверяла, что боксер не мог говорить открыто о том, что "Крым принадлежит Украине", поскольку боялся обысков дома. Сама же она уверена: Крым "вернется в состав Украины".

Напомним, что 20 апреля Государственный совет Крыма лишил Усика госнаград. Как писал Ruposters, его оставили без знака отличия "За верность долгу». Ранее бывший чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд призывал правительство Крыма не лишать наград Усика, полученных им в регионе, поскольку тот воздерживается от прямых оскорблений в адрес российских властей