Общество

Боксер Дрозд попросил крымские власти не лишать Усика наград

7.5k
Боксер Дрозд попросил крымские власти не лишать Усика наград

Бывший чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд призвал правительство Крыма не лишать наград боксера Александра Усика, полученных им в регионе, поскольку тот воздерживается от прямых оскорблений в адрес российских властей, а кроме того, внес большой вклад в историю бокса, сообщает РБК.

"Усика я бы не стал лишать наград, полученных в Крыму. Александр сделал для мирового бокса очень много вещей. Он сдержан в своих высказываниях, избегает прямых оскорблений в адрес России".

В ситуации с чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версиям ассоциаций WBA Super, WBO, IBF и IBO Усиком следует "тщательно разбираться", ведь он не относится к тем публичным людям, которые зарабатывали в России деньги, получали государственные награды, но "почему-то в одночасье им страна перестала быть нужна и они посчитали, что все люди и страна плохие". Усик же - гордость Крыма, и в настоящее время он находится в непростых условиях.

Напомним, что глава Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что спортсмен будет лишен знака отличия "За верность долгу", а также статуса почетного гражданина Симферополя.

Как писал Ruposters, в конце марта Усик покинул Украину для подготовки к бою с британцем Энтони Джошуа.