Общество

Ставропольские гаишники набрали взяток на 4 млн рублей

10.4k
Ставропольские гаишники набрали взяток на 4 млн рублей

Два сотрудника спецбатальона ДПС в Ессентуках подозреваются в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Командиры роты и командир взвода договорились о том, чтобы каждый месяц получать взятки от своих подчиненных за попустительство по службе. С каждой своей зарплаты сотрудники передавали им по 5 тысяч рублей и по 1 тысяче рублей за отработанную смену. В период с октября 2020 года по апрель 2022-го они получили 4 млн 400 тысяч рублей в качестве взятки.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье о взятке. Сейчас они заключены под стражу. Продолжается расследование уголовного дела.

Отметим, что в прошлом году число осужденных по делам о вымогательствах и взятках в России, не превышающих 10 тысяч рублей, выросло на 40% по отношению к 2020 году. Всего осуждены 1816 человек. Количество осужденных за взятки свыше 1 млн рублей составило 236 человека, что больше показателя годом ранее на 10%.

Как писал Ruposters, в феврале самарский суд арестовал на два месяца Дениса Зубова – сына заместителя главы МВД Игоря Зубова за взятку в 18 млн рублей.