Общество

Сына замглавы МВД арестовали по делу о взятке в 18 млн

3.3k
Сына замглавы МВД арестовали по делу о взятке в 18 млн

В Самаре суд арестовал на два месяца Дениса Зубова – сына заместителя главы МВД Игоря Зубова. По данным депутата Александра Хинштейна, его и еще двоих представителей нефтебазы "МО ТНП" подозревают в попытке дачи крупной денежной взятки офицеру ФСБ в обмен на покровительство.

Утверждается, что задержанные передали 18 млн рублей и обещали силовику платить еще по 5 млн ежемесячно. Хинштейн выразил надежду на то, что замминистра не имеет отношения к ситуации и не знал, чем занимается его взрослый 43-летний сын.

Примечательно, что три года назад за получение взяток именно от этой же нефтебазы были задержаны, а впоследствии осуждены сотрудники Самарского УФСБ Сергей Гудованный и Павел Чермашенцев.

Наряду с Зубовым задержали президента мини-футбольного клуба "Динамо-Самара" Игоря Карпова и бывшего директора ООО "МО НТП" Василия Ермакова. Возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 291 УК РФ.

"Денису Зубову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", – цитирует ТАСС свой источник в правоохранительных органах.