Жизнь

"Просто опускаются руки": российская художница обвинила Chanel в плагиате

2.1k
"Просто опускаются руки": российская художница обвинила Chanel в плагиате

Художница Майя Голышкина обвинила Chanel в плагиате. Девушка пожаловалась на своей странице в соцсетях, что французский бренд скопировал ее работы, использовав в собственных рекламных кампаниях.

Голышкина опубликовала изображения, сравнив свои работы с дизайном новых упаковок французских духов Chanel. По мнению художницы, они выполнены в той же технике и похожих формах.

"У меня просто опускаются руки, когда происходят такие вещи. Зачастую художники целую жизнь работают над своими идеями и уникальным стилем, а взамен почти ничего не получают. Крупные бренды просто используют это и зарабатывают много денег. А мне приходится много работать, чтобы они на мне зарабатывали", — написала художница.

Майя Голышкина считает, что при создании дизайна у сотрудников бренда висел мудборд с примерами ее работ, откуда в Chanel и скопировали ее идеи.

"Они не просто взяли мой "детский стиль", они скопировали мой способ работы. Небрежность, материалы, не просто сделали все из картона", — отметила девушка.

Российская художница потребовала от Chanel объяснить сложившуюся ситуацию. В то же время пользователи Сети отметили в комментариях аккаунт Diet Prada, рассказывающий о плагиатах различных модных домов.

Как писал Ruposters Life, ранее Ольга Бузова потребовала от Chanel вернуть деньги.