Жизнь

"Пожалуйста, не бросай меня": директор Моисеева рассказал, как певец оформил на него пожизненную ренту

2.6k
"Пожалуйста, не бросай меня": директор Моисеева рассказал, как певец оформил на него пожизненную ренту

Некоторое время назад 68-летний Борис Моисеев заключил договор пожизненной ренты со своим директором Сергеем Горохом. Последний рассказал, как артист решился на это.

По словам Сергея Гороха, из-за коронавируса Борис Моисеев стал задавать ему неожиданные вопросы.

"Когда случилась пандемия, все переживали, потому что близкие люди уходить стали. Я прихожу к Боре, а он говорит: "Слушай, ты не бросишь меня?" Я говорю: "О чем ты? Я с тобой все время, я тебя уже не могу бросить, я сам себя не пойму, и меня никто не поймет тоже. Ты не волнуйся, мне уже некуда деваться, я уже в этой лодке плыву". 

Директор певца рассказал, что вскоре ситуация повторилась. При этом Борис Моисеев задумался о судьбе своей квартиры.

"Через два дня опять говорит: "Пожалуйста, не бросай меня". И были какие-то передачи, где кто-то из актеров рассказывал, как он сделал договор пожизненной ренты. У него это отложилось, и он сказал, что хочет сделать ренту", - заявил Горох в программе "Звезды сошлись" на НТВ.

Директор певца утверждает, что ему тяжело далось решение в обмен на жилье взять исполнителя на содержание.

С того момента, когда Борис предложил мне эту историю, прошло два месяца. Когда он в августе начал говорить мне об этом все чаще и чаще, мы пошли и сделали это.

По словам Сергея Гороха, квартира все еще продолжает принадлежать певцу. "У меня обязательства по договору, я с этой квартирой ничего сделать не могу, это не моя квартира, это квартира Бориса Моисеева. По договору я должен оплачивать все его расходы, лекарства, уход за ним", - отметил директор.

Сергей Горох подсчитал, что на содержание певца обычно у него уходит в месяц около 100 тысяч рублей. 

При этом директор не трогает личные доходы Бориса, в том числе авторские вознаграждения и пенсию в размере 25 тысяч рублей.

Как писал Ruposters Life, ранее брат больного Моисеева заявил, что директор певца "отправляет его на тот свет".