Политика

Министр обороны Швеции назвал "дымовой завесой" возврат российских войск в пункты дислокации

Министр обороны Швеции назвал "дымовой завесой" возврат российских войск в пункты дислокации

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что возвращение в пункты постоянной дислокации российских войск, задействованных ранее на учениях на юге страны, якобы является "дымовой завесой".

"Россия создает сейчас существенную свободу действий, оставляя на месте вооружение и все остальное. Таким образом, сюда можно очень быстро перебросить личный состав. В перспективе можно повышать и понижать уровень напряженности в зависимости от того, что соответствует интересам России. Я говорю о дымовой завесе: при оставлении на месте оборудования и материальной части создается возможность быстрого наращивания своих действий", — рассказал он в интервью телеканалу SVT.

Хультквист добавил, что в пятницу поговорил с главой Минобороны Украины. Шведский министр утверждает, что не перенял украинскую трактовку событий, но при этом повторил ранее звучавшую со стороны Запада версию, согласно которой Россия несет ответственность за рост напряженности на границе с Украиной.

Именно Россия проводит эти масштабные учения, которые создают чрезвычайно напряженную ситуацию, и Россия несет ответственность за эскалацию. И я убежден, что завершение учений — это только для видимости снижения тона.

Ранее Ruposters писал, что Шойгу поручил вернуть войска из Южного и Западного военных округов обратно в части.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share