Политика

Шойгу поручил вернуть войска из Южного и Западного военных округов обратно в части

Шойгу поручил вернуть войска из Южного и Западного военных округов обратно в части

Глава Минобороны Сергей Шойгу приказал вернуть войска из Южного и Западного военных округов обратно в части. По словам министра, цели внезапной проверки достигнуты полностью.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", — уточнил он на совещании в Крыму.

В места постоянной службы вернется личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, 7-й и 76-й десантно-штурмовых и 98-й воздушно-десантной дивизий Воздушно-десантных войск.

Шойгу добавил, что Вооруженные силы России "адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ". В ходе внезапной проверки были отработаны действия по противодесантной обороне побережья, в учениях задействовали береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", беспилотники "Иноходец", патрульные катера "Раптор" и "другие новейшие и перспективные образцы вооружения".

Ранее Ruposters писал, что в учениях в Крыму участвовало свыше 10 тыс. российских военнослужащих, а также более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share