Общество

Дознаватель потеряла в своем кабинете героин и лишилась работы

2.8k
Комментарии 0
Дознаватель потеряла в своем кабинете героин и лишилась работы

Сотрудницу линейного отдела полиции станции "Москва-Курская" наказали за утерю более грамма героина, доверенного ей в качестве вещественного доказательства, пишет МК.

Дознаватель Анна Калинина работала в органах с 2008 года. В июне 2017-го ей поручили возбудить уголовное дело в отношении задержанного с наркотиками мужчины. Она вынесла постановление о сдаче героина в комнату для хранения вещдоков, упаковала вещество в специальный конверт с подписями понятых, прикрепила скрепкой к папке с уголовным делом, но не отнесла сразу в саму комнату, как должна была сделать по инструкции, а положила в ящик стола.

Когда через некоторое время с проверкой в отделение пришли сотрудники транспортной прокуратуры, изъятого наркотика на месте не оказалось. Дознаватель объяснила, что дважды пыталась сдать вещество в комнату вещдоков, но там было закрыто, и она положила героин в ящик стола. После этого она простудилась и ушла на больничный, а когда вернулась, наркотика в столе уже не было.

В отношении женщины завели уголовное дело о нарушении правил оборота наркотических средств и уволили из полиции. Сама она вину не признала, обвинив коллег в том, что те подставили ее. В то же время начальники охарактеризовали Калинину как безответственную сотрудницу и поддержали обвинение. Аналогичную позицию заняла Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Басманный районный суд Москвы приговорил ее к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share