Политика

Макрон предложил США и Европе вместе ответить на зарождение нового миропорядка

3.2k
Комментарии 0
Макрон предложил США и Европе вместе ответить на зарождение нового миропорядка

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европе и США следует вместе дать ответ на зарождение нового мирового порядка.

Выступая на совместном заседании Сената и палаты представителей Конгресса США в Вашингтоне, французский лидер отметил, что 21 век принес новые угрозы, о которых предшественники "возможно даже и не представляли".

"Нашим самым сильным убеждениям бросает вызов зарождение пока еще не известного нового мирового порядка. Сейчас Европа и Соединенные Штаты должны вместе встретить глобальные вызовы текущего столетия. И мы не можем принимать как данность наши трансатлантические историю и узы. Риску подвергаются, прежде всего, сами западные ценности. Мы должны добиться успеха в преодолении этих вызовов", - приводит его слова ТАСС.

По словам Макрона, США и Европа должны продемонстрировать, что "демократия является лучшим ответом на возникающие вопросы и сомнения".

Как сообщал Ruposters, ранее президент Франции предложил странам ЕС вместе попросить США о смягчении антироссийских санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share