Политика

Франция предложила странам ЕС вместе попросить США о смягчении антироссийских санкций

5.1k
Комментарии 0
Франция предложила странам ЕС вместе попросить США о смягчении антироссийских санкций

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к Великобритании, Германии и Италии с предложением вместе попросить США ослабить антироссийские санкции.

Как сообщает The Financial Times, необходимость такого обращения назрела в связи с угрозой остановки некоторых производств в странах ЕС.

"Если некоторые заводы остановят работу, потом они не смогут быстро ее возобновить. Поэтому решение нужно принимать срочно", - сказал глава государства.

Газета отмечает, что недавние санкции США против России могут затронуть в экономике ЕС такие сферы, как металлургия, автомобильная промышленность и космическая отрасль.

В апреле Минфин США ввел новые санкции в отношении крупных российских бизнесменов и чиновников высшего звена, в том числе глав "Газпрома" и ВТБ, а также других бизнесменов.

Позднее в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах России после введения Минфином США очередных антироссийских санкций. Согласно предложению депутатов, РФ приостановит российско-американское сотрудничество в атомной, авиастроительной, ракетно-двигательной, фармацевтической и других отраслях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share