Общество

Датского изобретателя посадили пожизненно за изнасилование и убийство журналистки

1.4k
Комментарии 0
Датского изобретателя посадили пожизненно за изнасилование и убийство журналистки

Суд Копенгагена признал создателя подводной лодки "Наутилус" Петера Мадсена виновным в убийстве журналистки Ким Валль и совершении в ее отношении сексуального насилия.

В связи с наличием отягчающих обстоятельств изобретатель получил пожизненный срок. Альтернативным этому решению могло стать неопределенно долгое тюремное заключение.

Мадсен в ходе процесса свою вину не признал, указав лишь, что бросил в море труп девушки. Согласно его версии, она погибла из-за выброса угарного газа во внутренние помещения подлодки, в то время как сами изобретатель находился снаружи.

Защита настаивала на том, что нет неопровержимых доказательств вины Мадсена в убийстве, и просила осудить его на полгода за расчленение тела Валль, однако судья решил иначе. Теперь датчанин, согласно местным законам, сможет выйти на свободу только после того, как суд признает его неопасным для окружающих.

Ким Валль пропала 10 августа 2017 года во время морской прогулки на "Наутилусе" вместе с Мадсеном, у которого до этого взяла интервью. На следующий день подлодка затонула в бухте Кеге близ Копенгагена, а по версии следствия - была затоплена создателем.

Тело девушки было найдено на морском дне. Эксперты не смогли определить точную причину ее смерти, установив лишь, что она могла умереть от удушья или от того, что ей перерезали горло.

Изначально изобретатель заявлял, что высадил журналистку на берег после трехчасовой прогулки. Однако когда было найдено ее расчлененное тело, он изменил показания и стал утверждать, что она погибла в результате несчастного случая. Мадсен пояснил, что сбросил труп в воду, таким образом "похоронив" девушку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share