Общество

Полиция Дании нашла голову и ноги пропавшей шведской журналистки

4.2k
Комментарии 0
Полиция Дании нашла голову и ноги пропавшей шведской журналистки

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили части тела шведской журналистки Ким Валль, пропавшей после плавания с конструктором самодельной подводной лодки Петером Мадсеном, сообщает телеканал Sky News. 

Полицейский Йенс Моллер Йенсен объявил об обнаружении двух пакетов, в одном из которых находились вещи журналистки, в другом - голова и ноги.

Экспертиза установила, что эти части тела принадлежат именно корреспондентке.

Об исчезновении 30-летней Ким Валл стало известно 11 августа. Девушка не вернулась с интервью с Мадсеном на борту его подлодки в Копенгагене. Позже было обнаружено ее обезглавленное тело. На нем были повреждения, наводящие на мысль, что кто-то хотел выпустить из него воздух, чтобы оно не всплыло. К фрагментам были прикреплены грузы.

Ранее стало известно, что на жестком диске, принадлежащем капитану и владельцу подводной лодки "Наутилус", датчанину Петеру Мадсену, найдены фото и видео, на которых пытают и обезглавливают женщин. Сам Мадсен утверждает, что диск ему не принадлежит.

Ранее изобретатель заявлял, что высадил журналистку на берег после трехчасовой прогулки, однако когда было найдено ее расчленённое тело, он изменил показания и стал утверждать, что она погибла в результате несчастного случая. Мадсен пояснил, что сбросил труп в воду, "похоронив" его в море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share