Политика

На Украине назвали "разгромом пророссийского лобби" возможную отставку главы ПАСЕ

На Украине назвали "разгромом пророссийского лобби" возможную отставку главы ПАСЕ

Член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в интервью телеканалу "112 Украина" предрек уход президента организации Педро Аграмунта в отставку в пятницу 28 апреля.

По словам Гончаренко, вопрос отстранения от должности "главы пророссийского лобби" в Ассамблее уже решен. К этому привела поездка Аграмунта в Сирию с российскими политиками.

Решение, как утверждает украинский делегат, будет оглашено по окончанию текущей сессии ПАСЕ в пятницу, 28 апреля. Ключевые представители организации и лидеры политических групп в курсе ситуации.

"Это та победа, которой мы добивались и которой мы добились. Теперь путинский режим и сотрудничество с ним становятся супертоксичными для любого политика. Это настоящий разгром пророссийского лобби, который состоялся не кулуарным путем, а путем публичной порки, которая произошла сегодня в сессионном зале", — заявил Гончаренко.

Как передавал Ruposters, ранее представители Украины пообещали добиваться ухода Аграмунта со своего поста из-за его пророссийских высказываний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share