Политика

Украина будет добиваться отставки главы ПАСЕ из-за его пророссийских высказываний

4.2k
Комментарии 0
Украина будет добиваться отставки главы ПАСЕ из-за его пророссийских высказываний

Член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в интервью телеканалу "112 Украина" пообещал ответить на сотрудничество президента Ассамблеи Педро Аграмунта с Россией.

Возмущение представителей Украины вызвала поездка Аграмунта в Сирию в составе российской делегации. По словам Гончаренко, глава ПАСЕ также неоднократно позволял себе пророссийские высказывания.

"Мы хотим добиться того, чтобы, как минимум, были принесены извинения, и добиться, чтобы эта ситуация была такой, что не может повториться в будущем", — пообещал он.

Процедуры, по которой можно было бы отправить президента Ассамблеи в отставку до конца 2017 года, нет, но украинская делегация намерена оказывать на него давление для добровольного отказа от должности.

"Мы будем создавать давление на него через политические группы, выступления, чтобы, как минимум, все почувствовали, что сотрудничество с Россией является токсичным", — заключил Гончаренко.

Глава ПАСЕ посетил Сирию вместе с депутатами Госдумы и парламентариями из нескольких европейских стран 20 марта. В ходе визита он встретился с главой страны Башаром Асадом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share