Деньги

Генпрокуратура будет находить счета чиновников в зарубежных банках

Генпрокуратура будет находить счета чиновников в зарубежных банках

Генеральная прокуратура России создает механизм по получению информации о счетах российских чиновников в зарубежных банках, передает РИА Новости.

В докладе главы ведомства Юрия Чайки отмечается, что в 2016 году раскрытые факты нарушения запрета на счета за границей имели единичный характер из-за проблем с практикой в этом направлении.

"Всего за 2016 год выявлено 12 таких нарушений... Наличие незначительной практики на данном направлении обусловлено объективными трудностями в выявлении подобных нарушений, связанными в том числе с отсутствием регламентации на федеральном уровне единого порядка получения названной информации из зарубежных кредитных организаций", - говорится в документе.

Чтобы изменить положение дел в этой сфере, генпрокуратура подготовила предложения по регламентации механизма получения соответствующих данных из-за рубежа.

Как сообщал Ruposters, ранее в генпрокуратуре заявили, что взыскали с госчиновников, не подтвердивших законность своих расходов, имущество общей стоимостью свыше 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share