Деньги

Генпрокуратура взыскала 2 млрд рублей с чиновников с сомнительными доходами

3k
Комментарии 0
Генпрокуратура взыскала 2 млрд рублей с чиновников с сомнительными доходами

Генпрокуратура России взыскала с госчиновников, не подтвердивших законность своих расходов, имущество общей стоимостью свыше 2 млрд рублей, передает "Интерфакс".

"С 2013 года в суды подано более 40 исков в отношении имущества госслужащих, не подтвердивших законность приобретения имущества, на общую сумму 2,4 млрд рублей. Половина из них - на 2 млрд - рублей удовлетворена", - сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства Александр Русецкий.

По его словам, проверки на предмет подтверждения законности доходов начались в 2013 году потому, что именно тогда прокуроров наделили соответствующими полномочиями.

Госчиновники обязаны доказывать законность приобретения имущества, если сумма расходов на его покупку превышает общий семейный доход за три предыдущих года. В противном случае прокуроры вправе обратиться в суд с иском о конфискации имущества.

Как писал Ruposters, в марте у жены госслужащего из Первоуральска конфисковали земельный участок и коттедж из-за низких совокупных доходов семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share